Приемная: (99871) 232-60-23 Факс: (99871) 232-60-22
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
РЭУ им.Г.В.Плеханова
Инновации – ориентиры завтрашнего дня
Инновации – ориентиры завтрашнего дня
Статья доктора экономических наук ТФРЭУ им. Г.В. Плеханова Зокировой Н.К. опубликована в газете «Менинг мулким - Частная собственность»
Амир Темур - великий государственный деятель
Амир Темур - великий государственный деятель
В Филиале прошло торжественное мероприятие, посвященное дню рождения государственного деятеля и полководца Сахибкирана Амира Темура.
Ёшлар – келажак бунёдкори
Ёшлар – келажак бунёдкори
В рамках Фестиваля молодёжи «Ёшлар – келажак бунёдкори!» в филиале прошел отборочный тур Республиканского конкурса студенческого театра-студии
Статья акад.Абдурахманова К.Х.
Статья акад.Абдурахманова К.Х.
«Образование и подготовка кадров в условиях цифровой экономики» - статья академика Академии наук РУз  Абдурахманова К.Х. опубликована в экономической газете
Статья ученых Филиала
Статья ученых Филиала
«Банковская система Узбекистана: новые реалии и приоритеты» статья ученых Филиала опубликована в газете «Правда Востока»
Семинар по повышению квалификации
Семинар по повышению квалификации
Семинар в формате круглого стола был проведен в Филиале совместно с отраслевым центром переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров
Праздник Весны и Красоты!
Праздник Весны и Красоты!
В честь весеннего праздника Навруз в Филиале состоялся традиционный ежегодный конкурс «Мисс Навруз»
Творческий конкурс «Навруз-2018»
Творческий конкурс «Навруз-2018»
Завершился творческий конкурс плакатов «Навруз-2018» среди студенческих групп 1, 2, 3 курсов
Награждены победители олимпиады
Награждены победители олимпиады
В Филиале награждены победители математической олимпиады
Мы с вами
Мы с вами
Коллектив и студенческая молодежь Ташкентского филиала Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова  выражает свои соболезнования в связи с трагедией, которая произошла в торговом центре «Зимняя вишня» в г. Кемерово.
Программы по обмену в действии
Программы по обмену в действии
15 -25 марта студенты и преподаватели ТФРЭУ им. Г.В. Плеханова принимали участие в семинаре в рамках III этапа проекта ДААД «Бизнес этика в условиях устойчивого текстильного производства», в German Jordanian University (г. Мадаба, Иордания).
Хашар элга ярашар
Хашар элга ярашар
Традиционно в преддверии всенародного праздника Навруз в Узбекистане проводится благотворительный Хашар. Март и апрель по традиции объявлены месяцами благоустройства и озеленения.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12



Плодотворная деятельность Ташкентского филиала Российского экономического университета им.Г.В.Плеханова вносит большой и неоценимый вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов для экономики Узбекистана.

Ш.М.Мирзиёев
Президент
Республики Узбекистан

  • Факультеты

Профиль «Экономика социально-трудовых отношений»

Основная задача профиля «Экономика социально-трудовых отношений» – подготовка высококвалифицированных, инновационно мыслящих и конкурентоспособных специалистов, способных развивать полученные знания и эффективно применять их в социально-трудовых отношениях.

Основные принципы подготовки бакалавров по профилю «Экономика социально-трудовых отношений»:

- фундаментальность;

- открытость;

- универсальность образования.

В соответствии с Концепцией развития учебно-методического и научно- исследовательского процесса в Филиале основное внимание по профилю «Экономика социально- трудовых отношений» направлено на постоянное совершенствование процесса образования, научного творчества и инновационных технологий с учётом потребностей современного рынка труда и способствовать развитию социального партнерства государства и бизнес сообщества.

Учебная программа профиля «Экономика социально-трудовых отношений» отличается своей оригинальностью, содержанием учебных дисциплин, практической направленностью, которое не имеет аналогов в Узбекистане. Самое важное в подготовке бакалавров занимает вопрос их востребованности со стороны государственных и негосударственных организаций. В условиях развития демократического, гражданского общества в Узбекистане и динамичного развития социального партнерства между государством и бизнесом вопросы неуклонного развития социально-трудовых отношений приобретает особый характер.

Формирование современной инфраструктуры рынка труда, развитие системы оплаты и стимулирования работников, внедрение эффективных и инновационных форм и методов найма сотрудников, возрастание значимости социальных условий на рабочем месте, несомненно, требуют высокого профессионализма будущих выпускников. Следовательно, профиль «Экономика социально- трудовых отношений» по своей значимости, важности, приоритетности занимает особое место в учебном процессе нашего учебного заведения.

В центре внимания по подготовке бакалавров по профилю «Экономика социально-трудовых отношений» находятся такие вопросы, как использование кафедрами в учебном процессе инфокоммуникационных технологий, состояние контроля качества обучения, повышение профессионального мастерства профессорско-преподавательского состава, влияние воспитательной работы со студентами на результаты учебной деятельности, подготовка авторских образовательных программ и курсов.

В подготовке бакалавров по профилю «Экономика социально-трудовых отношений» сформирован коллектив преподавателей, способный к саморазвитию и совершенствованию. В настоящий момент численность преподавательского состава, обеспечивающего подготовку бакалавров по профилю «Экономика социально-трудовых отношений» составляет 50 человек, из них:

• 14 докторов наук,

• 24 кандидата наук.

Удельный вес преподавателей с ученой степенью и званиями составил 78,0% за последние 5 лет. В 2014 и 2015 году по профилю «Экономика социально-трудовых отношений» (по новым образовательным стандартам третьего поколения) закончили обучение 85 молодых людей, которые своевременно трудоустроились и удовлетворены полученными знаниями.

Сегодня подготовка бакалавров по профилю «Экономика социально-трудовых отношений» – это динамично развивающийся комплекс, сочетающий в себе традиции и инновации, сотрудничество преподавателей нового поколения и серьезных научных школ. Например, созданный в Филиале научные школы «Демография и народонаселение», студенческие научные кружки «Экономист», «Мир труда» дают новые возможности для углубления научных исследований студентами под руководством ведущих профессоров и практических работников.

По профилю «Экономика социально-трудовых отношений» предусмотрено прохождение преддипломной практики на многих предприятиях и учреждениях. Это государственные структуры, научно – исследовательские институты, крупные промышленные предприятия, коммерческие банки, акционерные общества, предприятия малого бизнеса. Студенты во время прохождения практики углубляют знания в области применения современных форм и методов рекрутинга, оценку качества работы персонала, составление плана по карьерному росту, совершенствования условий труда и социальной поддержки.

В процессе обучения студенты могут активно заниматься научно-исследовательской работой на кафедрах, развивать свои творческие способности. Сильной стороной подготовки бакалавров является академический уровень преподавания дисциплин. Ежегодно проводятся деловые игры, дебаты, тренинги и научные студенческие конференции. Оптимальное сочетание фундаментальной и профессиональной подготовки, возможность использовать свои знания на практике делают выпускников одними из наиболее востребованных специалистов на рынке труда.

Выпускники профиля «Экономика социально-трудовых отношений» могут найти интересную работу и занять должности в качестве следующих специалистов на практике:

· специалист в структурных подразделениях Министерства труда и социальной защиты населения;

· специалист отдела кадров системе государственного управления экономикой и частного бизнеса;

· экономист в отделах труда и заработной платы в крупных акционерных обществах, компаниях, ассоциациях;

· экономист в системе органов регионального управления государственным имуществом и развитию конкуренции;

· специалист в области охраны труда в крупных промышленных предприятиях горнодобывающей, энергетических, нефтехимических и в других отраслях промышленности, где система охраны труда испытывает новые инновационные решения;

· специалист отдела кадров в коммерческих банках, страховых компаниях, транспортных предприятиях и в сфере услуг;

· экономист-специалист в пенсионных фондах;

· эксперт-аналитик в рекрутинговых компаниях;

· специалист в негосударственных органах, содействующих развитию предпринимательства, производства, торговли и защиты прав потребителей,

· специалист в профсоюзных комитетах районного, городского, областного масштаба и профильных направлениях республиканского значения.



ml>