Приемная: (99871) 232-60-23 Факс: (99871) 232-60-22
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
РЭУ им.Г.В.Плеханова
Спортивная жизнь студентов
Спортивная жизнь студентов
В Ташкентском филиале состоялся открытый чемпионат по настольному теннису, организованный сектором спорта Союза молодежи филиала
Заседание Совета по науке и инновациям
Заседание Совета по науке и инновациям
Состоялось очередное заседание Совета по науке и инновациям Ташкентского филиала
Почитая духовное наследие
Почитая духовное наследие
14 февраля 2019 г. в Филиале РЭУ им. Г.В.Плеханова в г.Ташкенте прошел цикл мероприятий приуроченных дню рождения Захириддина Мухаммада Бабура

Статья ученых Филиала
Статья ученых Филиала
«Роль МОТ в мировой экономике XXI века» - статья ученых Филиала опубликована в экономической газете
Торжественное вручение дипломов
Торжественное вручение дипломов
В Филиале прошло торжественное вручение дипломов выпускникам  магистратуры очно-заочной формы обучения
Статья академика Абдурахманова К.Х.
Статья академика Абдурахманова К.Х.
В газете «Халк сузи» опубликована статья директора Ташкентского филиала, академика  АНРУз Абдурахманова К.Х.
Поэзия Навои звучит в Филиале
Поэзия Навои звучит в Филиале
В честь 578-летия со дня рождения великого узбекского поэта Алишера Навои в Ташкентском филиале состоялся Праздник поэзии
Студенческое мероприятие
Студенческое мероприятие
Деловая игра на тему: «Статистика туризма» состоялась в Филиале
Статья академика Абдурахманова К.Х.
Статья академика Абдурахманова К.Х.
В газете «Узбекистон овози» опубликована статья академика Абдурахманова К.Х. « Буюк келажак манзараси»
Определены лучшие менеджеры Филиала
Определены лучшие менеджеры Филиала
Подведены итоги конкурса на звание «Самый эффективный менеджер филиала 2018 года» по теме: «Инновации в условиях цифровой экономики»
СМИ о конференции в Филиале
СМИ о конференции в Филиале
Широкий резонанс вызвали в СМИ Международные Плехановские чтения, проходившие в Ташкентском филиале
Научные дискуссии конференции
Научные дискуссии конференции
Традиционная конференция - XXХII Международные Плехановские чтения собрала 1-2 февраля 2019 г. в Филиале РЭУ им. Г.В.Плеханова в г. Ташкенте известных ученых и практиков по актуальным проблемам экономического развития.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12



Плодотворная деятельность Ташкентского филиала Российского экономического университета им.Г.В.Плеханова вносит большой и неоценимый вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов для экономики Узбекистана.

Ш.М.Мирзиёев
Президент
Республики Узбекистан

  • Новости
06.06.2018

А.С. Пушкин и мы

В Ташкентском филиале Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова прошел тематический вечер, посвященный жизни и творчеству великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

AE0A0083.JPG

На мероприятии было отмечено, что Александр Сергеевич Пушкин был гениальной исторической личностью и поистине великим писателем. В его творчестве заключено всё богатство, сила и гибкость русского языка. Он создал литературу, которая стала не только частью русской культуры, но и важнейшей составляющей духовного развития большого русского мира.

Так же, было подчеркнуто, что Алишер Навои и Александр Сергеевич Пушкин одинаково воспевают в своем творчестве высокие человеческие чувства и качества, любовь к Родине и народу, а поэзия этих поэтов пронизана национальным духом.

Культурно-просветительское мероприятие «С именем его наш мир светлей» посвященное изучению литературного творчества А.С.Пушкина вызвало большой интерес у студенческой молодежи. Поэтические мероприятия, организованные при содействии ИРЦ, являются продолжением целого цикла культурно-просветительских мероприятий, посвященных творчеству известных поэтов и писателей, которые на регулярной основе проводятся в нашем ВУЗе.

IMG_4874.JPG

Студенты филиала сошлись во мнении, что А.С. Пушкин это величайшая стихия свободы и добра, мудрости и толерантности. В ходе мероприятия студенты декламировали стихотворения великого поэта на узбекском и русском языках, исполнили фрагменты его произведений.

Сегодня настало такое время, когда истинные шедевры культуры знают во всех уголках земного шара. Это время, когда Навои говорит на языке Пушкина, а Пушкин говорит на языке Навои. Это время перекрестного движения культур навстречу друг другу. И без этого сегодня дальше развиваться человечеству невозможно.  



На главную страницу

ml>