Приемная: (99871) 232-60-23 Факс: (99871) 232-60-22
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
РЭУ им.Г.В.Плеханова
Работа по реализации  Стратегии развития
Работа по реализации Стратегии развития
В целях практического воплощения аспектов  Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в филиале совместно с Республиканским Центром пропаганды духовности организованы занятия для ППС
От теории к практике
От теории к практике
В соответствие с учебным планом для студентов III  курса, обучающихся на Факультете экономики, бизнеса и финансов предусмотрена учебно – ознакомительная практика
Заседание Совета по науке и инновациям
Заседание Совета по науке и инновациям
Состоялось заседание Совета по науке и инновациям Ташкентского филиала
Интеллектуальные технологии в образовании
Интеллектуальные технологии в образовании
Статья ученых Филиала опубликована в экономической газете BiznesDAILYБиржа
Ценный ресурс развития
Ценный ресурс развития
В рамках Стратегии действий принята Программа мер по реализации государственной молодежной политики на 2017 год. Это событие знаменует новый этап в жизни молодого поколения, которое составляет более 60 процентов всего населения страны.
Будущие  финансисты обсуждают
Будущие финансисты обсуждают
Будущие финансисты-выпускники Филиала провели круглый стол по  реализации Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан
РЭУ им. Г.В. Плеханова в рейтинге вузов
РЭУ им. Г.В. Плеханова в рейтинге вузов
РЭУ им. Г.В. Плеханова занял 23 позицию в рейтинге вузов России, улучшив результаты по всем критериям
Высокий рейтинг Университета
Высокий рейтинг Университета
РЭУ вошел в число российских вузов, включенных в рейтинг QS World University Rankings 2018
12 июня – День России
12 июня – День России
Каждый год 12 июня отмечается государственный праздник — День России, праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия.
 «Я - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ»
«Я - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ»
Деловая игра будущих предпринимателей состоялась в Филиале
Воспевая единую и священную Родину
Воспевая единую и священную Родину
Студентка Филиала среди победителей конкурса  «Ты едина, священная Родина!»
Welcome to the world of poetry!!!
Welcome to the world of poetry!!!
Student’s Scientific Club “Linguist” under the direction of "Foreign languages" department invites you to participate in the contest on the best translation of William Shakespeare’s sonnet into Russian or Uzbek.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12



Быть удостоенным звания почетного доктора Российской Экономической Академии им. Г.В. Плеханова — большая честь для ученого, экономиста любой страны.

И.А. Каримов
Первый Президент
Республики Узбекистан

  • Объявления
14.06.2017

РЭУ им.Г.В.Плеханова

Сильные стороны РЭУ по трудоустройству и сотрудничеству с работодателями

Среди выпускников РЭУ – 8 миллиардеров, входящих в российский список Forbes.

Выпускники университета работают в 82 регионах страны и за рубежом, 4% выпускников стали индивидуальными предпринимателями. Это значит, что как минимум 1 человек из каждой учебной группы становится предпринимателем.

По данным портала SuperJob, в рейтинге вузов России по уровню зарплат молодых специалистов, получивших диплом в 2011-2016 гг. и работающих в области экономики и управления в Москве, РЭУ находится на 3-м месте с зарплатой выпускников 85 000 руб.

По данным портала Career.ru, в рейтинге востребованности выпускников вузов, составленному на основе количества запросов работодателей, РЭУ занимает 5-е место.

По данным рейтингового агентства QS

В рейтинге QS Stars University Ratings 2015 года РЭУ в категории «трудоустройство» получил высшую оценку – 5 звезд, причем по всем трем параметрам – «репутация у работодателей», «доля трудоустроившихся в течение года после выпуска» и «сервис по поддержке карьеры» университет получил максимально возможные баллы.

В международном рейтинге агентства QS по трудоустройству QS Graduate Employability Rankings в 2016 году РЭУ занял позицию 151-200 в мире и 3-е место в России. Критериями этой оценки были как процент трудоустройства выпускников, так и отзывы работодателей и профессиональных качествах выпускников. При этом по критерию «достижения выпускников» Плехановский университет занял 85 место в мире (4 место в России).

В рейтинге QS для университетов стран БРИКС в категории «трудоустройство» в 2016 году РЭУ занял 56-е место (6-е в России), а в рейтинге вузов стран Развивающейся Европы и Центральной Азии – 29 место (6-е в России).

По данным рейтингового агентства RaEx (Эксперт РА) 2016

Субрейтинг вузов по востребованности выпускников среди работодателей является самостоятельным рейтингом RAEX (Эксперт РА) и одной из составляющих Комплексного рейтинга вузов России. Cубрейтинг вузов по востребованности выпускников среди работодателей определяется статистическими параметрами деятельности вузов, отражающими взаимодействие с работодателями и качество карьеры выпускников, а также оценками ключевых референтных групп: студентов и выпускников вузов, работодателей.

По итогам составления пятого ежегодного рейтинга вузов России RAEX (Эксперт РА) РЭУ им. Г.В. Плеханова занял 16-е место в субрейтинге вузов по востребованности выпускников среди работодателей.

В 2015 году РЭУ им. Г.В. Плеханова занимал в соответствующем субрейтинге 24-е место, в 2014 году – 26-е место.

Рост связан с повышением балльной оценки вуза по показателям «Качество карьеры выпускников» и «Сотрудничество с работодателями».

Вузы-лидеры по количеству выпускников, занимающих руководящие должности в крупнейших компаниях России (РЭУ на 4 месте), указаны в Таблице:

табл1.jpg


Ключевой тенденцией, зафиксированной в ходе опросов целевых групп в 2016 году, стало повышение оценки репутации РЭУ им. Г.В. Плеханова среди студентов и выпускников.

Так, существенно улучшился результат оценки адаптивности выпускников, их способности приобретать новые знания и навыки; выросла оценка по критерию «Оценка уровня преференций выпускников университета на рынке труда». Как и в 2015 году, наиболее высокая репутационная оценка РЭУ им. Г.В. Плеханова в ходе голосований студентов и выпускников получена по критерию «Оценка студентами и выпускниками качества прикладных знаний и навыков выпускников».

Показатель – «Оценка студентами и выпускниками конкурентоспособности вуза». РЭУ им. Г.В. Плеханова получил высокую оценку по данному критерию – 4,50 балла. Аналогичный результат у НИУ ВШЭ и Финансового университета, а вот оценка конкурентоспособности РАНХиГС несколько ниже – 4,00 балла.

По сравнению с прошлым годом, существенно повысились оценки РЭУ им. Г.В. Плеханова по всем параметрам, которые оценивали работодатели, что также позитивно повлияло на место РЭУ им. Г.В. Плеханова в субрейтинге вузов по востребованности выпускников работодателями. Выросла оценка работодателями качества прикладных знаний и навыков выпускников выросла. Заметно выше, чем годом ранее, оценены показатели «возможности выпускников университета для карьерного роста» и «способность выпускников университета эффективно работать на управленческих и административных позициях».

Высокую оценку в рамках рассматриваемой группы критериев РЭУ им. Г.В. Плеханова получил по репутационному показателю «Оценка работодателями интенсивности сотрудничества вуза с работодателями».

Сильные стороны РЭУ в образовании

В рейтинге QS Stars University Ratings в категориях «качество обучения» и «дистанционное/онлайн обучение» РЭУ получил наивысшие оценки – 5 звезд, причем РЭУ стал первым российским вузом, имеющим результат рейтингования QS Stars в категории «дистанционное/онлайн обучение», а также первым университетом в России, получивший в этой категории уровень «5 звезд».

Образовательные программы РЭУ в 2016 году получили аккредитацию Торгово-Промышленной Палаты России и внесены в соответствующий реестр. Ряд программ РЭУ, в том числе международные программы, имеют аккредитацию European Council for Business Education (ECBE), а программы MBA аккредитованы AMBA – ассоциацией программ MBA.

Очень важной стороной образовательного процесса является наличие учебно-научной инфраструктуры. По уровню инфраструктуры (учебные площади, лаборатории, оснащенность аппаратурой, доступ лиц с ограниченными возможностями, объекты социальной и спортивной инфраструктуры) РЭУ получили оценку 4 звезды в рейтинге QS Stars, то есть признан соответствующим самым высоким международным стандартам.

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ:

  1. Высокий процент трудоустройства;
  2. Высокая заработная плата выпускников;
  3. Высокая востребованность выпускников;
  4. Насыщенная студенческая жизнь;
  5. Выпускники РЭУ – ТОПовые бизнесмены;
  6. Программы РЭУ высоко ценятся – большинство прошли общественную, профессиональную и международную аккредитацию;
  7. У РЭУ более 100 вузов-партнеров за рубежом;
  8. У РЭУ более 20 программ двойного диплома с зарубежными вузами-партнерами;
  9. Ежегодно от РЭУ могут поехать более 600 студентов на обучение в заграничные вузы-партнеры;
  10. У РЭУ около 1000 компаний-партнеров по всему миру;
  11. ВУЗ со 110-летней историей;
  12. Вуз – с отличным брендом и имиджем;
  13. Мы готовим специалистов-практиков;
  14. Мы готовим отличных бизнесменов и руководителей (в т.ч. политиков и государственных деятелей);
  15. Удобное месторасположение Университета;
  16. Отличная инфраструктура: бассейн, спорт залы и т.д.

РЭУ – ВШЭ

  1. У РЭУ в рейтинге QS Stars – 4 из 5 звезд. У ВШЭ – 3 звезды. Нас первыми из России так высоко оценили. Помимо нас 4 звезды получил РУДН.
  2. РЭУ занимает 4 место по количеству выпускников-руководителей 600 крупнейших компаний России. ВШЭ не входит в топ-5.
  3. 8 выпускников РЭУ входят в список Forbes. У ВШЭ нет столько выпускников-миллиардеров.
  4. Доля выпускников РЭУ, которые не были сокращены в кризис меньше, чем у ВШЭ.

РЭУ – Финансовый Университет

  1. У РЭУ в рейтинге QS Stars – 4 из 5 звезд. У Финашки 3 звезды. Нас первыми из России так высоко оценили. Помимо нас 4 звезды получил РУДН.
  2. Доля выпускников РЭУ, которые не были сокращены в кризис меньше, чем у Финки.
  3. По уровню зарплаты выпускников – на одном месте.

РЭУ – РАНХиГС

  1. У РЭУ в рейтинге QS Stars – 4 из 5 звезд. У РАНХиГС – 3 звезды. Нас первыми из России так высоко оценили. Помимо нас 4 звезды получил РУДН.
  2. 8 выпускников РЭУ входят в список Forbes. У РАНХиГС нет столько выпускников-миллиардеров.
  3. Доля выпускников РЭУ, которые не были сокращены в кризис меньше, чем у РАНХиГС.

РЭУ – МГИМО

  1. РЭУ занимает 4 место по количеству выпускников-руководителей 600 крупнейших компаний России. МГИМО – 5 место. Мы – выше.
  2. У РЭУ в рейтинге QS Stars – 4 из 5 звезд. У МГИМО – 3 звезды. Нас первыми из России так высоко оценили. Помимо нас 4 звезды получил РУДН.

РЭУ – РУДН

  1. У РЭУ выше з/п выпускников за последние 5 лет. По данным superjob – РЭУ на 3 месте – 84 000, у РУДН – 10 место и 63 000.
  2. РЭУ занимает 4 место по количеству выпускников-руководителей 600 крупнейших компаний России. РУДН не входит в топ-5.
  3. 8 выпускников РЭУ входят в список Forbes. У РУДН нет столько выпускников-миллиардеров.

РЭУ – ВАВТ

  1. У РЭУ выше з/п выпускников за последние 5 лет. По данным superjob – РЭУ на 3 месте – 85 000, у ВАВТ – 5 место и 75 000.
  2. У РЭУ в рейтинге QS Stars – 4 из 5 звезд. Нас первыми из России так высоко оценили. Помимо нас 4 звезды получил РУДН.
  3. РЭУ занимает 4 место по количеству выпускников-руководителей 600 крупнейших компаний России. ВАВТ не входит и в топ-5.
  4. 8 выпускников РЭУ входят в список Forbes. У ВАВТ нет столько выпускников-миллиардеров.

РЭУ – МГУ

  1. У РЭУ выше з/п выпускников за последние 5 лет. По данным superjob – РЭУ на 3 месте – 85 000, у МГУ – 5 место и 80 000.
  2. У РЭУ в рейтинге QS Stars – 4 из 5 звезд. Нас первыми из России так высоко оценили. Помимо нас 4 звезды получил РУДН.


ml>