Растущие перспективы молодежного рынка труда

  • Post category:Новости

Молодежь Узбекистана является активным и заинтересованным участником происходящих в стране преобразований, стратегическим ресурсом изменений современного обще­ства, его инновационной силой.

На молодое поколение возлагаются большие надежды, ведь именно за ними будущее и успех любого предприятия. Наличие навыков, знаний и опыта у специалистов – ключевые условия ре­зультативности внедрения передовых техноло­гий и их встраивания в действующие производ­ственные процессы на предприятии. Поэтому большое внимание в нашей стране уделяется обучению и подготовке молодых кадров.

Проводимые в Узбекистане политические, экономические и социальные реформы, оказы­вают положительное влияние на уровень жиз­ни молодежи и повышение их личного благо­получия и благополучия их семей. Большинство молодых людей нашей страны удовлетворены собственной жизнью и тем, как живет их семья.

Сегодня важное место в иерархии жизнен­ных ценностей молодежи занимает получение образования. При этом образование перестает быть самостоятельной ценностью, во многом оно становится средством для достижения более высоких позиций в обществе, связанных с материальным благосостоянием, социальным статусом, уровнем жизни. В последние годы произошел заметный сдвиг в целевых ориен­тациях молодежи, связанный с подчинением ценности образования задачам личного благо­получия и успеха.

Своим мнением по актуальному вопросу – перспективы молодежного рынка труда, на страницах узбекских СМИ поделился академик АН РУз Абдурахманов К.Х.

 

Ознакомиться с полной версией статьи.