Важная роль выборов в определении перспектив и развитии страны

  • Post category:Новости

24 октября 2021 года народ Узбеки­стана сделал свой свободный конститу­ционный выбор, подавляющим числом голосов избрав на высшую государствен­ную должность Президента Республики Узбекистан.

Узбекистан XXI столетия – это страна, продемонстрировавшая за три десятилетия независимости всему мировому сообществу большой исторический путь построения де­мократического государства и современного, всесторонне развитого общества. Получив возможность свободной реализации своего колоссального экономического, ресурсного, интеллектуального и культурного потенци­ала, страна достигла высоких рубежей во всех сферах. В проведении курса реформ ключевое значение было придано созданию открытой экономики, привлекательной для иностранных инвесторов. В качестве важ­нейших приоритетов установлены усиление интеграции национальной экономики в ре­гиональные и мировые хозяйственные свя­зи и переход на экспортоориентированную экономику.

Страна достигла существенных результатов в вопросах диверсификации и увеличения экспорта товаров и услуг, при­влечения инвестиций, передовых технологий и туристического потока в страну. Все эти преобразования и достижения продолжают вызывать большой интерес мирового сооб­щества, открывшего для себя в ХХI веке новую страну, выбравшую путь созидания и демократии – наш родной Узбекистан. И не удивителен для нас тот огромный интерес к выборам Президента страны широкой миро­вой общественности, в том числе представи­телей власти, бизнеса, инвесторов, военных структур, дипломатов и др.

Статья академика АН РУз Абдурахманова К.Х. – руководителя Ташкентского филиала РЭУ им. Г.В.Плеханова опубликована в экономической газете «BiznesDailyБиржа» 28 октября 2021 г. , №85 (2863).

 

Ознакомиться с полной версией статьи