Встреча со специалистами Академии Генеральной прокуратуры РУ

  • Post category:Новости

В Филиале состоялся семинар, посвященный актуальным вопросам противодействия коррупции в сфере высшего образования в рамках государственной программы «Сфера без коррупции», с участием руководителя научно-образовательного Центра противодействия коррупции и профилактике правонарушений Академии Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан Баходира Исмаилова.

Данный семинар был организован в соответствии с утвержденной дорожной картой для студентов и сотрудников Ташкентского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Открывая работу семинара, директор Ташкентского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова академик  Абдурахманов К.Х. отметил, что «…на сегодняшний день коррупция представляет собой одно из самых опасных явлений не только для общественной жизни, но и для государственного управления. Она несет вред безопасности страны и является большой угрозой национальным интересам Узбекистана».

В своем докладе руководитель Научно-образовательного Центра Противодействия коррупции и профилактике правонарушений Академии Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан Б.Исмаилов особо подчеркнул, что коррупционная преступность угрожает не только государственному строю и экономическому развитию республики, но и порождает недоверие населения к управленческим ведомствам. Поэтому контроль и борьба с коррупцией должны осуществляться как на законодательном уровне, так и со стороны населения, средств массовой информации, общественных институтов.

Также, необходимо отметить, что со стороны руководства Ташкентского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова на регулярной основе проводятся профилактические меры по обеспечению антикоррупционных действий в рамках мероприятий, семинаров, встреч за круглым столом с участием специалистов.

Разработан и опубликован на официальном сайте филиала свод правил этического поведения, в режиме онлайн доступна виртуальная форма обращения для студентов, регулярно разрабатываются и распространяются брошюры и проспекты на антикоррупционную тематику.