Эксперты Филиала на конференции

  • Post category:Новости

Специалисты ТФ РЭУ им.Г.В.Плеханова участвовали в работе третьей научно-практической конференции  «Erasmus+ Международная кредитная мобильность: роль в повышении качества образования и научных исследований».

Организаторы: Министерство высшего и среднего специального образования (МВССО), Национальный офис Erasmus+ (NEO), Национальная команда экспертов в области высшего образования (HERE), Ташкентский государственный институт востоковедения (ТГИВ).

Конференция проходила в Ташкентском  государственном институте востоковедения. Участники мероприятия –  представители Министерства высшего и среднего специального образования, Министерства инновационного развития, Государственного центра тестирования, Государственной инспекции по надзору за качеством образования, отраслевых министерств, преподаватели, студенты и сотрудники отделов международных связей высших учебных заведений, эксперты Национальной команды, участники проектов Erasmus+, стипендиаты программы Erasmus Mundus Joint Master Degrees.

Цель конференции: продвижение принципов Болонского процесса в организации двухсторонней мобильности и усиления процесса интернационализации системы высшего образования. 

В ходе конференции выступали Посол, Глава Делегации Европейского Союза в Узбекистане Эдуардc Стипрайс, и начальник управления Министерства высшего и среднего специального образования Бахром Исмаилов. Выступившие  отметили весомый вклад программы Erasmus+ в развитие системы высшего образования. Благодаря двухстороннему обмену студентами и преподавателями развиваются связи с ведущими университетами Европы в рамках кредитной мобильности, которые  предоставляют также возможность прохождения производственной практики в Европе  и в Узбекистане.

В рамках конференции состоялся обмен опытом, приобретёнными в период мобильности Erasmus+, обсуждались аспекты  внедрения результатов обучения и научных разработок в Узбекистане; анализ передового опыта в организации мобильности и внедрения механизмов признания краткосрочного обучения в европейских университетах; анализ опыта участия в кредитной мобильности в создании основы для совместных учебных программ и факультетов с партнерскими университетами Европы.